创意小礼物,创意小礼品,创意生日礼物,手工小礼物 设为首页 加入收藏 网站地图

创意礼品网

有什么是能自己做的手工礼物

问题描述:有什么是能自己做的手工礼物

我不知道你想把它给谁。我把它给了我的目标。我折了两种玫瑰。今年,我把玫瑰折在一个心形盒子里。非常浪漫。他非常喜欢它。另一种是用那张大纸折叠起来的花,但它是去年制作的。它也用一大块泡沫来切割你喜欢的形状,粘上红豆果冻,想一想,装饰一个美丽的

,或者在上面放一支蜡烛给他一个惊喜。

你自己做过的最好的手工礼物是什么?  手工小房子 网上有卖的 不太贵100左右

我想给女朋友做个手工礼物,大家给个建议,做什么好呢?  不知道你要送什么人 , 我是送我对象的 , 叠了两种玫瑰花 今年叠的是用心形盒子装的 那种玫瑰 挺浪漫的 他很喜欢 , 还有一种是用那种大的纸 叠的花 不过 那是去年弄的 。

还有 就是 用一大块泡沫 割个你喜欢的形状 ,可以粘红豆 果冻 以及能想到的东西 , 稍微装饰一下 很美的

还或者用蜡烛摆在哪里 给他一个惊喜 浪漫。

什么手工礼物好做?  展开全部围巾 手套 可以用毛线织 用丝袜做的花 十字绣也不错
丝袜花教程
材料
丝网花的材料有两种。一种是绕线圈用的铁丝,另一种是尼龙丝网。
(1)铁丝材料有粗细软硬之分,以便于塑造各种大小不一的花形,一般用的彩色铁丝常用金色、银色两种,常用型号由大至小有20、22、24、26、28,最常用的为24。另外建议制作饰品或小配件等用26或28,做花的话用24或22 (2)而丝袜则分三种,有单色丝袜、双色丝袜和金银丝袜。
辅料
辅料主要包括:花芯、尼龙丝线、胶带、花梗等。
A、 花芯:花芯花色品种很多,常用的就有好几十种。如泡沫花芯,晶莹花芯和珍珠花心。
B、 尼龙丝线:主要供结扎尼龙丝网用。这种尼龙丝网不仅细而牢,且有一定弹力,所以结扎数圈后不用打结。拉断后不会松散脱落。市场上很少有专供制作人造花的尼龙丝线出售,但可以用普通的缝纫线来代替。
工具
丝网花的主要工具有:绕圈用的圆柱形器物(套筒)、尖嘴钳、剪刀等。 A、套筒:有的一套6个,直径由小到大的排列为:1.5、2、2.5、3、4、5、6.5、7.5。适合制作更大的花片和叶子。制作时可用各种圆柱形器物代替。通常可用:各种直径的饮料空罐空瓶,各种洗、护发剂的空瓶,各种空药瓶,甚至唇膏管、笔杆、空胶卷盒等,均能形成系列尺寸供绕圈时配套使用。 B、尖嘴钳:主要供绕卷时拧合两根铁丝和剪断各种粗细铁丝。尖嘴钳以小巧灵活为宜。
C、剪刀:剪断尼龙丝网。剪刀以头部尖,刀刃锋利,小巧灵活为宜。
基本步骤
绕圈、网丝、组装和造型是制作丝网花的四大基本步骤。
(一)绕圈
在花瓣、花托和叶的制作中首先需要把彩色金属丝绕成圈,它就像是它们的骨架。对于大的花瓣、叶及花托需要一片一片地制作,绕圈的为法是采用单圈绕法,对于较小的花瓣、叶及花托可以采取多圈绕法,一下子就能完成多瓣骨架。有些特殊的花和叶需要多节绕圈,有脉络的花瓣和叶需要圈后加脉。
(1)单圈绕法
①把彩色金属丝绕在套筒上1圈,金属丝的首尾交叉。
②在离套筒表面约5mm处用手指或尖头钳夹住交错处并拉紧,然后纵向转动套筒3一4圈。
③在绞捻结束处剪断金属丝或圈根部留2cm一5cm铁丝。
(2)多圈绕法
①铁丝在5cm处弯曲。
②用手按住弯曲处,用长的一端铁丝绕在套筒上。
③继续绕,共绕3一6圈。
④将圈外四根铁丝合并。
⑤夹住拉紧四根金属丝,然后纵向转动套筒3一4圈。
⑥剪断未绕的金属丝,或下留二根铁丝长5cm。
(二)网丝
(1)单圈网丝
①在金属圈上平整地套上丝网。
②向圈的根部拉。
③用线在圈的根部缠绕数圈绑定后,直接拉断线。
④完成后可自由造型。
(2)多节网丝
①同单圈网丝。
②丝网结扎。
③剪去多余丝网。
④两手分别捏住两圈,在两节的相交处绞拧一圈,完成后可自由造型。
(3)多圈网丝
①套上丝网,向圈的根部拉,不要拉得太紧。
②用线对角拉紧。
③把花瓣一片片缠出来。
④根部缠绑。
⑤剪去根部多余的丝网。
(三)组装
①先把花芯固定在花梗上。
②花瓣下部窄一些。
③把一片花瓣扎在与花芯连接的花梗上,不拉断线。
④继续扎下一片花瓣,重复把所有花瓣扎完,再拉断线。
⑤把花托固定在花梗上。
⑥把花托向上翻。
⑦花梗的适当位置扎上一片叶子。
⑧花梗的适当位置扎上第二片叶子。
⑨用绿色或棕色自粘带包扎花梗。
⑩完成组装。
(四)造型
花瓣、花托和叶子可以任意拉伸和弯曲,按花卉的种类以及花朵的盛开情况对花瓣、花叶、花尊和花茎进行整理和造型。

还是不能解决问题,可以试试搜索以下问题:
你自己做过的最好的手工礼物是什么? 
我想给女朋友做个手工礼物,大家给个建议,做什么好呢? 
什么手工礼物好做? 
有什么简单的手工礼物送女生 
我想送男友自己做的手工礼物,不知道送什么好 
有没有什么简单易学的手工制作小礼物 
有什么简单易学的手工制作的小礼物? 
手工小礼物送人.有创意的,比较简单的,可以做些啥? 

手工礼物

[有什么是能自己做的手工礼物]

引用地址:https://zuwuwang.com/202111/177.html

tags:手工礼物

推荐问题